Hygiene im Sommer: Abfallkühler für die Gastronomie

Kartoffelschalen und Knochen, Eierschalen und Salatreste: In Großküchen und Restaurants fallen jede Menge Speiseabfälle an. Damit sie bei steigenden Temperaturen im Hochsommer keine unangenehmen Gerüche entwickeln, gibt es spezielle Müllkühler für Speiseabfälle. Bis die Speisereste durch Verwerter und Entsorgungsbetriebe abgeholt und fachgerecht entsorgt werden können, sind gastronomische Betriebe und Großküchen sogar verpflichtet, die Nahrungsmittelreste adäquat zu lagern und angemessen zu kühlen, damit sie nicht zur Keimschleuder werden und womöglich Ungeziefer anlocken. „Das bedeutet, dass sie grundsätzlich in geschlossenen Behältern oder Räumen gelagert werden müssen, dazu gibt es entsprechende Richtlinien des Gesetzgebers. Gemäß HACCP ist diese Kühlung unbedingt notwendig für die Hygiene im Betrieb“, sagt Kälteanlagenbauermeister Thomas Göhring von Cool Condition. Das Unternehmen aus Ratingen hat sich auf Kälte- und Klimatechnik sowie auf Lüftungstechnik spezialisiert.

Müllkühler für die Großküche: Worauf kommt es an?

Die meisten Geräte, die es auf dem Markt gibt, sind einfach zu bedienen und unkompliziert hygienisch zu reinigen. „Nutzen Sie gern unsere langjährige Erfahrung, die wir im Laufe der Jahre im Bereich des Gastronomiebedarfs aufgebaut haben. Bei Cool Condition finden Sie nur Produkte, von denen wir selbst überzeugt sind“, so der Inhaber von Cool Condition. „Wenn Sie sich für einen hochwertigen Abfallkühler interessieren, sprechen Sie uns bitte an. Wir kümmern uns neben Aufbau und Anschluss selbstverständlich auch um Instandhaltung, Reinigung, Reparatur und Wartung sowie um die Entsorgung ausgedienter Geräte. Gute Beratung vorab ist für uns selbstverständlich“, sagt Thomas Göhring. „Unsere Kunden in Gastronomie und Großküche und Ihre Bedürfnisse sind für uns ein wichtiger Maßstab unseres Handelns: Deshalb setzen wir auf hochwertige und energieeffiziente Markenprodukte und erstklassige handwerkliche Arbeit“.

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